Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

АКТУАЛЬНО. Прямая речь
Иван Дуданов: АгроЭкоЛандшафтные парки помогут развитию российской индустрии пищевых ингредиентов
Иван Иванович Дуданов, директор Погарской картофельной фабрики, рассказывает о перспективах работы фабрики и развитии новых направлений деятельности.

ИННОВАЦИИ
Спокойствие, только спокойствие!


Lactium®, гидролизат молочного белка, - натуральный инновационный способ борьбы со стрессом.
Это новый ингредиент на российском рынке, уникальная разработка французской компании Ingredia.
ПРАКТИКУМ
Денис Фефелов
Смеси «Омега» для производства пельменей: качественно и эффективно!

В целом производство пельменей весьма прибыльно, спрос на них достаточно устойчив. Одним из основных залогов успеха является качество используемых сырья и смесей специй и технологичность функциональных компонентов.

Екатерина Калачева
Мальтодекстрин: уникальные свойства и аспекты применения

Мальтодекстрин – широко используемый ингредиент при производстве самых разных продуктов и напитков. В настоящее время отечественные предприятия используют импортный ингредиент, но в ближайшее время ситуация на российском рынке мальтодекстрина может кардинально измениться.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Рынок подсластителей США


Применяемые в США подсластители, согласно федеральному законодательству, должны быть протестированы и одобрены Управлением США по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA).

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
На юбилейной выставке «ПРОДЭКСПО-2018» ожидается аншлаг участников и гостей


Юбилейная 25-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдет в московском «Экспоцентре» с 5 по 9 февраля 2018 года.

Быть на шаг впереди – быть с Modern Bakery!

С 12 по 15 марта 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 24-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка – «Modern Bakery Moscow/Современное Хлебопечение». Это ведущая специализированная выставка отрасли для России и стран ближнего зарубежья.

Шестой Салон Шоколада в Москве
C 17 по 19 ноября в Центральном Доме Художника на Крымском валу состоялся Шестой Салон Шоколада. Уникальное событие объединило на одной площадке главные шоколадные бренды, ведущих производителей какао-бобов, признанных шоколатье и шеф-кондитеров из разных стран, и, конечно же, любителей сладкого.

Осенние выставки Сибири
В ноябре в МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошли международная выставка «АгроСиб-2017» и выставка продуктов питания и напитков InterFood Siberia-2017 – одна из крупнейших выставок пищевой промышленности в Сибири.

Международный Форум «Грэйнтек-2017»

Международный Форум и выставка по глубокой переработке зерна, промышленной биотехнологии и биоэкономике «Грэйнтек-2017» с успехом прошли в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная», 15–16 ноября 2017 года.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес индустрии напитков и молочных продуктов

ИННОВАЦИИ
Елена Рогожкина, Виктор Капранчиков
Особенности производства сырных продуктов с чеддеризацией

Производством сыров с чеддеризацией сырной массы, таких как моцарелла, сулугуни, че-чил, чешир, халуми, качкавал, отечественные производители интересовались давно, но широкое распространение в России данные технологии получили именно в последние годы.

АКТУАЛЬНО. Правила игры
Проект межгосударственного стандарта ГОСТ «Заменители молочного жира. Технические условия»


Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции подготовила первую редакцию проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Заменители молочного жира. Технические условия», разработанного взамен ГОСТ 31648–2012.

ТРЕНД
Российская молочная отрасль: состояние и перспективы развития


Молоко и молочные продукты занимают одно из ведущих мест в пищевом рационе граждан нашей страны и крайне важны для сбалансированного питания человека. Доля молочной продукции в структуре продовольственной корзины (стоимостная оценка) в различных регионах составляет от 20 до 30%. Однако в последние годы потребление молочной продукции в России снижается.

Российский рынок безалкогольных напитков: падение продаж продолжается

Несмотря на падение продаж безалкогольных напитков, наблюдаемое в нашей стране в последние три года, аналитики прогнозируют умеренную положительную динамику продаж в ближайшие годы. Они будут расти в среднем на 1,5% ежегодно.

АКТУАЛЬНО. Круглый стол
Современные тенденции на рынке напитков


Ведущие специалисты компаний, работающих на рынке ингредиентов, делятся своим мнением о том, какие тенденции на рынке напитков наблюдаются сегодня и будут актуальны в ближайшее время, какие виды напитков будут наиболее популярны, какие инновационные решения сегодня предлагают поставщики ингредиентов производителям напитков для создания конкурентоспособной продукции.


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты