Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
ИННОВАЦИИ
Очаковский комбинат пищевых ингредиентов за биотехнологии в мясопереработке


Очаковский комбинат пищевых ингредиентов создал научно-производственную Лабораторию
тканевой инженерии, в которой впервые в России была получена первая «котлета» постного
фарша в чашке Петри.

Некоторые аспекты применения мальтодекстринов MultyDex® в пищевых технологиях 2

Мальтодекстрин MultyDex® широко применяется в различных отраслях промышленности
благодаря универсальности его технологических свойств.

АКТУАЛЬНО. Правила игры
Сергей Юшков
Светофорная маркировка пищевой продукции

Не следует ли установить ставку НДС 20% для сахара? Есть ли смысл продолжать
стимулировать производство и, соответственно, использование российской пищевой
промышленностью сахара, потребление которого населением и так двукратно превышает
разумные нормы?

Отменена льготная ставка НДС на пальмовое масло

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс РФ, исключающие
пальмовое масло из списка других растительных масел, по которым действует льготная
ставка НДС 10%. Теперь ставка НДС на пальмовое масло увеличилась в два раза и составила
20%.

ТРЕНД
Пальмовое масло: рост потребления и в мире, и в России


На мировом рынке растительных масел тропические масла, в том числе пальмовое и
пальмоядровое, занимают одно из главных мест. Рынок пальмового масла – крупнейший в
мире. Пальмовое масло является наиболее широко используемым растительным маслом,
импортируемым в большинство стран мира для дальнейшей переработки.

Олег Радин
Российская крахмалопаточная отрасль: стабильное развитие

Объем импорта крахмалопродуктов почти в четыре раза превышает объем экспорта. Эту
ситуацию на рынке можно наблюдать уже давно. На экспорт уходят в основном нативные
крахмалы и крахмальная патока, основная масса – в страны СНГ.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Татьяна Кашенкова
Мировой рынок корицы: устойчивый рост

Мировое потребление корицы показывает неизменный рост. Глобальный рынок корицы
остается достаточно стабильным, продажи пряности увеличиваются из года в год. По
прогнозам экспертов, к 2025 году мировой рынок корицы достигнет 246 тыс. тонн.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Ингредиенты на выставке «Агропродмаш»


24-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и
перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2019» состоится 7–11 октября 2019
года в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес мясной индустрии
ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ
Компания Symrise представит на выставке «АгроПродМаш» в Москве специализированную
линейку продукции для мясной отрасли


Компания Symrise принимает участие в отраслевой выставке «АгроПродМаш» в Москве в
период с 7 по 11 октября 2019 года (стенд 74C20).

ТРЕНД
Дмитрий Будько
Российский рынок колбасных изделий: ожидается умеренный рост

Объем российского рынка колбасных изделий относительно стабильный. В последние годы рост и
падение не превышают 5% – за 7 лет разница между максимальным и минимальным значениями
объема рынка составила всего 8 млн тонн. Прошедший год не сильно изменил ситуацию на рынке
колбасных изделий.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Рынок специй и сушеных овощей: III квартал 2019 года


Представлен анализ мировых сырьевых рынков сушеного лука, чеснока, корицы, сушеных трав и
перца-горошка. Доны рекомендации по закупкам данных продуктов.

Вкус умами набирает популярность благодаря росту сегмента мясных альтернатив

Натуральные вкусоароматические добавки по-прежнему пользуются значительным
потребительским спросом. Но у вкуса умами особенно значительный потенциал благодаря
интенсивному развитию производства продуктов, альтернативных мясу.

Мария Рекун
Мировая мясная индустрия: нетрадиционные альтернативные направления развития

Потребление белка в мировой мясной индустрии в настоящее время оценивается экспертами
приблизительно в 500 млн тонн в год. При этом на белок из неживотных источников
приходится менее 1% из этого объема. Ведущие специалисты мировой мясной отрасли, в том
числе эксперты ФАО, прогнозируют, что в ближайшие годы глобальный спрос на неживотные
белки может увеличиться на 10–20% от растущего общего спроса.

ПРАКТИКУМ
Александр Алексеев
Функциональные ингредиенты для разработки мясопродуктов, мясных блюд и биологически
активных добавок для питания военнослужащих и лиц, испытывающих высокие физические
нагрузки

Функциональные пищевые ингредиенты применяются при разработке специализированных
пищевых продуктов и добавок, например, в производстве мясопродуктов, мясных блюд и БАД
для лиц, испытывающих повышенные физические и психоэмоциональные нагрузки, тяжесть и
напряженность трудового процесса, в частности, для питания военнослужащих, спортивного
питания военнослужащих.


© 2019 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты