Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

Содержание 1-2024

Технолог – технологу
Анна Тренина

Сахарозаменители в кондитерской промышленности
Компания «Союзоптторг» предлагает рецептуры кондитерских изделий с применением сахарозаменителей. Технологи компании готовы оказать поддержку на этапах внедрения и тестирования ингредиентов в производстве.

ТРЕНД
Мария Рекун

Мировой рынок лимонной кислоты: темп роста более 4% в год
Глобальный рынок лимонной кислоты активно развивается и стабильно растет. Объемы мирового экспорта лимонной кислоты растут из года в год вслед за увеличением потребления и производства. В 2023 году экспорт оценивается в 3,3 млрд долл. Бесспорный мировой лидер по экспорту лимонной кислоты, как и по её производству, – Китай.

Отечественная молочная отрасль: смена фокуса экспорта благодаря поставкам сухой сырьевой
продукции


Многие годы основным двигателем экспорта в молочной отрасли были поставки готовой молочной продукции в страны ближнего зарубежья. В 2023 году отрасль вступила в период трансформации, считают эксперты, и одним из ключевых изменений стало смещение фокуса в экспорте с готовой продукции на сухие сырьевые продукты.

Основные тренды в области продуктов питания и напитков

Исследование Innova Market Insights, посвященное главным тенденциям в области продуктов питания и напитков, показало, что, хотя последствия высокой инфляции, роста цен на продукты питания по-прежнему влияют на потребительские рынки во всем мире, такие факторы, как польза для здоровья, позиционирование продукта как «экологически чистый», применение традиционных проверенных ингредиентов будут все больше вдохновлять людей на приобретение продуктов в 2024 году.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Тренды в области вкуса: авантюрные и неожиданные сочетания набирают обороты


Авторитетные специалисты ведущих игроков мировой пищевой индустрии на основании исследований потребительских предпочтений и собственного опыта высказывают мнение о вкусах продуктов и напитков, которые будут наиболее популярны в ближайшее время. По их мнению, сегодня потребители во всех странах мира проявляют повышенный интерес к экспериментам со вкусами, им нужны продукты и напитки с новыми необычными, порой даже авантюрными ньюансами.

ИННОВАЦИИ
Микробные сообщества для производства вин типа херес: новые исследования


Виноделы работают с огромным разнообразием микроорганизмов (дрожжей и бактерий), которые играют важную роль в технологии изготовления вин, влияя на их качество и безопасность. Российские генетики изучили ключевые микробные сообщества для производства вин типа херес.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес кондитерской и хлебопекарной индустрии

ИННОВАЦИИ
Софья Токарь

Как будто только из печи: как продлить срок свежести печенья
ГК «ЭФКО» – крупнейший производитель масложировой продукции, который с 2002 года выпускает широкий ассортимент промышленных маргаринов и жиров для выпечки. На базе R&D-центра компании были проведены исследования по влиянию жирового компонента на качество сахарного печенья, а также на хранимоспоcобность.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Modern Bakery Moscow | Confex 24


Modern Bakery Moscow | Confex – это коммуникационная платформа, объединяющая производителей и поставщиков технологий, инновационных решений, лидеров отраслевых рынков и экспертов индустрии. Выставку посещают владельцы, технологи, инженеры и специалисты крупнейших хлебопекарных и кондитерских производств, а также владельцы кондитерских, мини-пекарен, представители оптовой и розничной торговли, предприятий сегмента HoReCa, именитые шеф-пекари и шеф-кондитеры.

ТРЕНД
Татьяна Кашенкова

Мировой рынок корицы: стабильный рост на 7% в год
Корица – популярнейшая классическая пряность, часто применяемая в кондитерском производстве. Мировое потребление корицы неизменно увеличивается. Глобальный рынок корицы остается достаточно стабильным, продажи пряности растут из года в год. По прогнозам экспертов, рынок будет расти в среднем на 7% в год и достигнет 2,2 млрд долл. к 2028 году.

Яна Петыш

Водоросли: снеки, сладости и не только
Успешное производство продуктов питания невозможно без выпуска актуальных, интересных и вкусных новинок. А разработка новинок, в свою очередь, невозможна без отслеживания мировых трендов. Один из основных «зеленых» глобальных трендов – большой интерес к применению водорослей в качестве сырья.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Потребительские тенденции на рынке шоколада


Ведущий игрок мирового рынка шоколада, компания Barry Callebaut, постоянно изучает ситуацию в кондитерской индустрии, выявляя потребительские предпочтения и прогнозируя, какие тенденции будут господствовать в сегменте шоколадных изделий в ближайшем будущем. На основе данных последнего исследования эксперты компании определили основные тренды 2024 года.


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты