Новый номер

Бизнес пищевых ингредиентов online

Мнение Светофорная маркировка пищевой продукции

Сергей Юшков, руководитель отдела ингредиентов ООО «НоваПродукт АГ»
Не так давно, в 2018 году, в России была введена система добровольной цветовой маркировки пищевой ценности продуктов питания, позволяющая потребителю с первого взгляда определить соответствует ли содержание сахара, жира и соли в продукте научно-обоснованным нормам для здорового питания.

Тренд Мировой рынок миндаля: положительный тренд развития сохраняется

ноябрь 2019 года
Мировой рынок ингредиентов на основе орехов, по мнению экспертов, к 2025 году вырастет до 31,4 млрд долл. Миндаль – один из самых популярных орехов в мире, он широко применяется в производстве кондитерских изделий, выпечки, снеков и других продуктов.

Актуально Фермент Трансглютаминаза: правовой статус

Ольга Багрянцева (д.б.н., ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и Полина Семенова (к.т.н., исполнительный директор Союза Производителей Пищевых Ингредиентов).
В последние годы в России появился ряд сообщений о технологической эффективности применения фермента Трансглютаминазы в пищевой промышленности. К основным показателям эффективности этого фермента относят влагосвязывающую, водо- и жироудерживающую способность, а также улучшение структурно-механических свойств пищевой продукции.

Мировой опыт «Smart Protein» – европейский проект по разработке альтернативных источников белка

ноябрь 2019 года
В Европейском Союзе запускается новый проект «Smart Protein» («Умный белок»), в рамках которого будет разработан ряд пищевых белков, полученных из растений, грибов, побочных продуктов переработки и отходов производства.

Объявления Требуется технолог-разработчик

VIRTEX-FOOD - современная производственная компания, выпускающая соусы, маринады и приправы приглашает в свою команду технолога-разработчика. Задача – исследовать, изучать и разрабатывать новые продукты, технологии и процессы. Мы ждем целеустремленного, любопытного, профессионального технолога, химика или микробиолога с инновационными подходом в работе, знающего технологии исследований, разработки и внедрения новых продуктов.

© 2019 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты