Бизнес пищевых ингредиентов online

Мнение «Еда будущего»: мнение российских потребителей

апрель 2024 года
Центр маркетинговых исследований и аналитики A2:Research и ГК «ЭФКО» в декабре 2023 года провели социологический опрос среди россиян с целью изучения потенциального спроса на «продукты будущего» – альтернативы традиционным мясным и молочным продуктам. Опрос был проведен среди 1278 респондентов в возрасте от 18 лет, проживающих в российских городах-миллионниках. Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования.

Тренд Ингредиенты на основе морских водорослей в пищевой промышленности – мировой тренд

Яна Петыш, старший преподаватель ВШТЭ СПбГУПТД, PR-директор ООО «Европром»
Интерес потребителей и, соответственно, производителей к растительным альтернативам традиционных продуктов, а также к обогащению продуктов овощами, фруктами и иными растительными компонентами привел к росту спроса и интереса к такому растительному сырью, как морские водоросли. Любопытно, что наряду с увеличением интереса к водорослям как источнику пищевого сырья, растет и интерес производителей к использованию пищевых ингредиентов, получаемых на основе морских водорослей (альгинатов, агаров, каррагинанов).

Актуально Рынок глубокой переработки зерна в России: итоги 2023 года

апрель 2024 года
Россия в 2023 году сделала ставку на увеличение производства некоторых позиций отрасли глубокой переработки зерна на территории страны, что отразилось на конъюнктуре рынка и экспортных поставках. Итоги работы отрасли за 2023 год представляет Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна «Союзкрахмал».

Мировой опыт Производство альтернативных белков в мире растет

апрель 2024 года
Потребление продуктов с белками, альтернативными животным, в мире увеличивается. Десятки тысяч кафе и магазинов уже продают растительные гамбургеры и молоко, на прилавках появляются курица и морепродукты, культивированные из клеток. К 2035 году, по прогнозам, объем данного рынка составит 290 млрд долл.

© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты