Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ
Роль ароматики в продуктах питания трудно переоценить

ООО «Тереза-Интер» – один из ведущих российских производителей и поставщиков пищевых ароматизаторов, а также различных форм ванилина и красителей для пищевой промышленности. Фирма ведет свою деятельность с 1990 года.

ПРАКТИКУМ
Марина Коростелева
Практические рекомендации по подбору жира для обжаривания продуктов во фритюре

С 2016 года компания «ЭФКО» выпускает специализированные фритюрные жиры под торговой маркой Oilmix. Они подходят для обжаривания разнообразных продуктов во фритюре, в сравнении с обычным подсолнечным маслом их можно использовать на протяжении более длительного времени.

АКТУАЛЬНО
Общее Собрание членов Союза производителей пищевых ингредиентов по итогам 2018 года


19 декабря 2018 года состоялось Общее Собрание членов Союз производителей пищевых ингредиентов. Предновогодняя встреча отраслевого сообщества была продуктивной – подведены итоги 2018 года, согласованы планы и стратегия СППИ на будущее.

Полина Семенова
Обзор аналитических данных по российскому рынку пищевых ингредиентов

Аналитика рынка, приведенная на основании данных ФТС и экспертной оценки, хорошо иллюстрирует одну из системных проблем пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации – отсутствие отечественного производства пищевые ингредиентов!

ТРЕНД
Российский рынок глутамата натрия: стабильный рост


В российской пищевой промышленности глутамат натрия используется очень широко. Это самый популярный усилитель вкуса. Он входит в рецептуру мясных, колбасных изделий, бульонных кубиков, приправ, соусов, полуфабрикатов, чипсов, продуктов «фаст-фуда» и др.

Светлана Щавинская.
Ингредиенты из молочного сырья – интенсивно растущий мировой рынок

Ингредиенты из молочного сырья – важные компоненты многих продуктов. Потребление молочных ингредиентов растет во всем мире, но особенно быстро увеличивается спрос на молочные белки, в первую очередь – на сывороточные протеины.

Будущее сывороточного протеина

Мировой рынок сывороточных продуктов превышает 10 млрд долл. Сывороточный протеин занимает десятое место на глобальном рынке пищевых добавок и его перспективы оцениваются в среднем в 4% ежегодного роста, по крайней мере, в ближайшие годы.

Гибискус – флейвор 2019 года

Популярность цветочных и ботанических вкусов в продуктах и напитках растет из года в год во всем мире. И гибискус лидирует в этом соревновании. Применение гибискуса в пищевой промышленности становится все шире. По мнению экспертов компании Firmenich, гибискус станет «флейвором 2019 года».

МИРОВОЙ ОПЫТ

Мировой рынок продуктов и напитков: популярные категории и вкусовые направления 2019 года

Возобновляемость ресурсов, веганство и польза для здоровья являются тремя глобальными макротенденциями, которые в настоящее время продолжают доминировать в процессе разработки новых продуктов. Эксперты компании Treatt предположили, каким образом эти макротенденции повлияют на другие тренды мирового рынка продуктов и напитков.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес кондитерской и хлебопекарной индустрии

ИННОВАЦИИ
Лилия Колесник
«Дели» – вкусы с мировой популярностью

Компания «Пуратос» разработала линейку кремообразных начинок «Дели» на базе сгущённого молока. Начинки создавались на основе традиционных рецептур, обладают насыщенным ярким вкусом и изготавливаются из высококачественных ингредиентов.

Мария Тюрина
Зефир – воздушное и полезное лакомство

Согласно требованиям ТР ТС 029/2012 (Приложения 11), сахаристые кондитерские изделия, к которым относится зефир и пастила, разрешено окрашивать пищевыми красителями в пределах допустимых концентраций.

ТРЕНД
Российский кондитерский рынок в 2018 году: лучшие показатели после кризиса


В 2018 году российский кондитерский рынок переживал настоящий взлет: все ключевые показатели (потребление, производство, продажи, экспорт) выросли и установили очередные рекорды. Однако, по мнению экспертов, от 2019 года столь благостной картины ждать не стоит.

Рынок карамели в России: состояние и перспективы

Российский кондитерский рынок – это высококонкурентная, динамично развивающаяся отрасль экономики. Карамель – второй по популярности кондитерский продукт, после изделий, содержащих какао (шоколад, шоколадные конфеты и т.п.). Однако последние годы характеризовались сокращением объема рынка.

ПРАКТИКУМ
Мария Рекун
Эквиваленты какао-масла: свойства и применение

Эквиваленты масла какао – растительные жиры, содержащие те же жирные кислоты, что и масло какао. Благодаря используемому сырью, состав триглицеридов в этих веществах аналогичен составу в натуральном масле какао.

Светлана Любарская
Миндаль в кондитерском производстве

Миндаль – один из самых популярных орехов в нашей стране, как и во всем мире. Миндаль широко применяется в производстве кондитерских изделий, выпечки, снеков и других продуктов. Использование миндаля придает изделию оригинальный вкус, привлекательный вид, дополнительную пищевую ценность, что сразу выдвигает продукт в премиальную группу.

Марципан: новый взгляд на традиции

Марципан – это кондитерское изделие, которое приготовлено на основе тонкомолотого миндаля и сахара. Классический марципан представляет собой пластичную массу, что позволяет использовать его, кроме всего прочего, для создания фигурок и украшений для тортов. Применяют его и в качестве начинки для конфет.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Мировой рынок миндаля


По данным Министерства сельского хозяйства США, мировое производство миндаля вырастет в сезоне 2018/2019 на 7% по сравнению с прошлым годом и достигнет 1,4 млн тонн. Так как при таких урожаях предложение явно опережает спрос, ожидается, что конечные остатки восстановятся до рекордных 245 тыс. тонн, а экспорт при этом вырастет на 4% – до 814 тыс. тонн.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
XIV Международная конференция «Хлебопекарное производство в России – 2018»

В Москве прошла XIV Международная конференция «Хлебопекарное производство в России – 2018». Организаторами конференции выступили Российский Союз пекарей, Международная промышленная академия и ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.


© 2019 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты