Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

АКТУАЛЬНО
Рынок пищевых ингредиентов: состояние, порядок обращения и регулирования

10 октября 2017 года в рамках международной выставки «АГРОПРОДМАШ-2017» состоялось Общее собрание членов Союза Производителей Пищевых Ингредиентов в форме открытого расширенного заседания руководителей компаний – участников рынка пищевых ингредиентов.

Образовательные мероприятия СППИ

Образовательный проект СППИ «ШКОЛА ТЕХНОЛОГА» впервые стартовал в 2007 году в содружестве с ФГБОУ ВО «Московский государственный университет» при поддержке отраслевых НИИ пищевой промышленности, с привлечением крупнейших специалистов отрасли, и вот уже более 10 лет успешно релизуется.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Мария Рекун
Ваниль: дефицит на мировом рынке спровоцировал резкое повышение цен

Ваниль – одна из самых дорогих пряностей в мире, поскольку процесс ее выращивания довольно дорогой и трудоемкий. В настоящее время дефицит качественного сырья на мировом рынке ванили привел к существенному скачку цен на эту пряность.

АКТУАЛЬНО. Правила игры
Стандарт на молокорастительные продукты: мнение экспертов


Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности разработал стандарты «Продукты молокорастительные. Классификация» и ГОСТ «Продукты молокорастительные. Термины и определения», которые в данный момент проходит рассмотрение в Росстандарте.

Новый ГОСТ на пальмовое масло будет применяться в странах ЕАЭС

Пальмовое масло является наиболее широко используемым растительным маслом, импортируемым в большинство стран мира для дальнейшей переработки и использования в высокотехнологичных отраслях пищевой промышленности.

ТРЕНД
Изолят соевого белка: российские производители планирует потеснить китайский импорт


Развитие глубокой переработки сои на Дальнем Востоке − популярный тренд последнего времени. За последние два года о желании построить в ДФО свои предприятия по производству соевых изолятов заявили три крупных инвестора. Если все планы будут реализованы, то потребность страны в изолятах будет закрыта с избытком.

ИННОВАЦИИ
Артур Нурутдинов
Тенденции в использовании натуральных подсластителей. Вкусоароматические препараты и антиоксиданты из стевии

На фоне растущей обеспокоенности проблемой лишнего веса и ожирения, в том числе среди детей, решения по снижению потребления сахара становятся как нельзя актуальными. При этом главное требование к таким решениям – их безопасность.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
«Агропродмаш-2017»: значительные рост экспозиции Салона ингредиентов


С 9 по 13 октября 2017 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла 22-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2017».

Ingredients Russia: тренды и инновации отрасли пищевых ингредиентов на главной специализированной выставке

27 февраля – 2 марта 2018 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 21-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia. На протяжении многих лет выставка сохраняет статус главного специализированного мероприятия отрасли в России.

Конкурс «СЕРЕБРЯНАЯ КАПЛЯ»
Конкурс «СЕРЕБРЯНАЯ КАПЛЯ» был учрежден СППИ в 2001 году с целью развития производства и применения конкурентоспособных пищевых ингредиентов, научных исследований и разработок в данной области, развития системы информации о пищевых ингредиентах, их безопасности и ассортимента.

«ПротеинТек» и «ПроПротеин»: перспективы производства протеинов
Международные Форумы «ПротеинТек» и «ПроПротеин» по производству и использованию растительных и животных протеинов для питания людей и кормления животных прошли 26–27 сентября в отеле «Холидей Инн Лесная» в Москве.

Новые реалии на рынке продуктов питания
В дни проведения международной выставки продуктов питания WorldFood Группа Компаний «ЭФКО», один из крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза, организовала в Москве семинар для своих партнеров – «Новые реалии на рынке продуктов питания».

Маргарита Лихошерстова
Технологический семинар «ПроКрахмал-2017»

Первый технологический семинар «ПроКрахмал» проведен Ассоциацией российских производителей крахмалопаточной продукции и Технологической платформой «БиоТех2030» 17 октября в Институте биохимии им. А.Н. Баха РАН.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес кондитерской и хлебопекарной индустрии

ИННОВАЦИИ
Хлебопекарный рынок: новые возможности для развития


По данным Росстата объем хлебопекарного рынка в России снижается. Эта тенденция существует уже несколько лет. При этом стоимостной объем рынка растет за счет увеличения себестоимости готовой продукции, инфляции и предпочтений потребителей.

Ольга Хлопонина
Маргарины и жиры для выпечки с минимальным содержанием транс-изомеров

Важнейшей сырьевой составляющей мучных кондитерских и хлебобулочных изделий являются масложировые ингредиенты, они оказывают существенное влияние на качество готовой продукции, определяя ее структурные, реологические и вкусовые особенности, а также сроки годности. Наиболее часто в данном производстве используются маргарины.

FOOD ZAVOD: первый в России поставщик готовых сытных начинок для выпечки
Сотрудничество с крупным и надежным поставщиком готовых начинок может на треть снизить производственные затраты и на треть нарастить обороты. Это демонстрирует опыт FOOD ZAVOD, первого в России поставщика готовых сытных начинок без заморозки и консервантов.

ТРЕНД
Елена Шилкина
Как повысить пищевую ценность хлебобулочных и кондитерских изделий

За последнее десятилетие наблюдается большой прогресс в расширении ассортимента хлебобулочных изделий для здорового питания, обогащении их разнообразными растительными ингредиентами: семенами масличных культур, овсяными, кукурузными и другими хлопьями и мукой, клетчаткой и пр.

Импорт какао-сырья: рост поставок по каждому виду

Нулевая пошлина на ввоз какао-продуктов продлена на два года. Это позволит предприятиям отрасли сохранять эффективность и сделает готовую продукцию более доступной потребителям.

Константин Власов
Российское производство крахмальной патоки и сиропов: ожидаются рекордные показатели

Крахмальная патока разных видов, глюкозо-фруктозные и другие сиропы широко используются в различных пищевых технологиях. Эксперты оценивают развитие производства данной продукции как очень перспективное.

Рынок орехов и сухофруктов: значительный рост поставок в Россию

Укрепление курса российского рубля и налаживание новых каналов поставок импортной продукции привели к росту ввоза орехов и сухофруктов в Россию. Эта тенденция полностью проявилась во втором квартале 2017 года.

Кондитерская отрасль: формируется наиболее благоприятная конъюнктура с 2014 года

Оживление потребления сладостей вместе с началом высокого сезона в сочетании с низкими ценами на основное кондитерское сырье может привести к резкому росту производственных показателей.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
«Праздник хлеба» на Алтае


В конце сентября «Эко-ярмарка ВДНХ» в Барнауле стала центром одного из главных событий для пекарей и кондитеров в Сибирском федеральном округе. Участниками II Межрегиональной специализированной выставки «Пекарь и Кондитер» и «Праздника хлеба» стали компании из многих регионов страны.


© 2017 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты