Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
ИННОВАЦИИ

София Орлова
Геллановая камедь. Не проходите мимо

Геллановая камедь – один из самых быстрорастущих в объёме потребления сегмент гидроколлоидов.
Она используется в составе различных продуктов: молочных, соковых и других напитков, термостабильных начинок, кондитерских изделий, мороженого.

Марина Кривель
От пивоварения к производству спортивных напитков – один шаг

Рынок напитков для здоровья и спортивно-оздоровительных целей постоянно пополняется новыми продуктами и рецептурами. Одним из последних достижений стало создание богатого белком напитка на основе протеинов сладкого люпина.

ТРЕНД
Рынок растительных аналогов молока: активный рост и в мире, и в России


По данным группы Future Market Insight, до конца 2022 года рынок растительных заменителей коровьего молока вырастет до 9,5 млрд долл. В год рынок будет прибавлять по 7,1% в стоимостном выражении.

Новые возможности молочного рынка России: функциональные продукты и технические ингредиенты

Для производства большей части функциональных молочных продуктов используют технические молочные ингредиенты. Это сухая сыворотка, лактоза, белковый концентрат, молочный жир, белковый изолят, казеин и альбумин.

ПРАКТИКУМ
Александр Алексеев
Использование криопротекторов при разработке инновационных пищевых продуктов и добавок

Криопротекторы используются с целью уменьшения или предотвращения роста кристаллов льда при замораживании пищевых систем.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Перспективы тенденции «чистой этикетки»: взгляд поставщика

Рассмотрим состояние дел вокруг идеи «чистой этикетки» с точки зрения поставщика – хотя эта идея и доминировала в течение некоторого времени в пищевой промышленности, достигла ли она своего пика к в 2018 году?

Екатерина Татаринова
Мировой рынок подсластителей: стремительный рост сегмента натуральных ингредиентов

Высокоинтенсивные подсластители применяются в современной пищевой промышленности очень широко. Натуральные интенсивные подсластители стали использоваться при создании новых продуктов и напитков гораздо чаще в связи с мировым трендом повышения интереса потребителя к здоровому питанию.

Мария Рекун
Подсластители из архата: полное признание совсем близко

По данным исследования компании Innova Market Insights, количество новых продуктов, содержащих подсластители из фрукта архат, выпущенных на рынок в период с 2015-го по 2016 год, выросло на 3%.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Modern Bakery Moscow – демонстрация самых передовых технологий


12–15 марта 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» с большим успехом состоялась 24-я Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья «Modern Bakery Moscow / Современное хлебопечение».

Рынок мучных кондитерских изделий: рост отечественного производства

В Москве в феврале прошла бизнес-конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2018. Производство – рынок – потребитель».

Выставка InterFood St. Petersburg: место встречи профессионалов продовольственного рынка

В Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» с успехом прошла выставка продуктов питания и напитков InterFood St. Petersburg.

«Агропродмаш-2018»: в ожидании «осеннего марафона» пищепрома

Выставка «Агропродмаш» в 23-й раз соберет российских производителей продуктов питания, мировых и отечественных поставщиков решений для пищевой и перерабатывающей промышленности 8–12 октября в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Конгресс «Биомасса: топливо и энергия - 2018»
В Москве с успехом прошел Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия» – специализированные отраслевые мероприятия, посвященные производству и применению биотоплива из возобновляемого сырья.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес индустрии снеков и продуктов быстрого приготовления

ТРЕНД
Ирина Андреева
Российский рынок снеков – диверсификация или инновация?

Нестандартные вкусы, чистая этикетка, изобилие – насколько близки эти тенденции российскому рынку?

Дмитрий Будько
Российский рынок снеков: замедление темпов роста

По мнению аналитиков, отечественный рынок снеков в целом демонстрирует стабильность, несмотря на замедление темпов роста.

Марина Кривель
Хитрости и находки в индустрии здорового питания

Сегодня индустрия здорового питания переживает расцвет: количество приверженцев среди потребителей постоянно растёт, на смену принципу «зашить рот» пришёл лояльный подход «правильных» рецептов, а посетители тренажёрных залов подкрепляют физическую нагрузку «правильными» перекусами.

ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ
Александр Казеко
«Группа компаний ПТИ» – глобальный игрок на рынке снековых ингредиентов

«Группа компаний ПТИ» является частью международной группы Frutarom. Совокупный холдинговый международный опыт, превосходящий 300 лет, позволяет нам заявлять себя как наиболее опытного и продвинутого игрока рынка пищевых ингредиентов России на сегодняшний день.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Константин Власов
Мировой рынок снековой продукции: ключевые тенденции

Сегодня снековая продукция включает в себя не только традиционные чипсы, крекеры, мелкую выпечку, экструзионную продукцию, сухарики, орешки, попкорн, семечки, но и снеки из мяса, рыбы, морепродуктов, фруктов, овощей, сыра и пр.


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты