Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

ИННОВАЦИИ
Идеальный ингредиент для сливочного ликера


В 2017 году компания МИЛОРАДА предлагает новую разработку концерна «Сливочный концентрат 0821000IBC». Это уникальный продукт, он был разработан специально для России и прошел проверку соответствия безопасности и качества техническим регламентам ЕАЭС.

ГК «Инфорум» открывает центр инноваций и разработок

В сентябре 2017 года ГК «Инфорум» в головном московском офисе открывает центр инноваций и разработок, где будет демонстрировать знания, накопленные компанией за более чем 20-летний опыт работы в отрасли.

ПРАКТИКУМ
Евгений Смирнов
Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции

В последнее время растет интерес к окрашиванию пищевой продукции красящими ингредиентами, не относящимися к пищевым добавкам и, соответственно, не имеющими Е-индекса и не требующими указания слова «краситель» на этикетке.

АКТУАЛЬНО. Правила игры
Оксана Кузнецова, Зоя Юрчак, Юлия Кузлякина
Новая система добровольной сертификации

Подтверждение безопасности и качества продукции может быть дано независимой стороной после прохождения процедуры сертификации, которая заключается в проверке соответствия установленным требованиям.

ТРЕНД
Основные потребительские тренды ближайшего сезона


Эксперты компании ITS попытались спрогнозировать, какие основные тенденции будут доминировать на глобальном рынке продуктов и напитков в ближайшем будущем. Всесторонние исследования, проведенные в компании, позволили сделать вывод, что в сезоне 2017/2018 на мировом рынке будут господствовать восемь основных трендов.

Мировое производство пальмового масла: рост на 11% в 2017 году

Пальмовое масло является наиболее широко используемым растительным маслом, импортируемым в большинство стран мира для дальнейшей переработки и использования в высокотехнологичных отраслях пищевой промышленности.

Индонезия: дальнейший рост поставок пальмового масла в Россию

Индонезия – ведущий поставщик пальмового масла в Российскую Федерацию. Индонезийские компании обеспечивают более 80% импорта в Россию. Наши страны поддерживают и развивают взаимовыгодные отношения в этой области.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Салон «ИНГРЕДИЕНТЫ» выставки «Агропродмаш» продолжает расширяться и меняет прописку


В 2017 году салон «Ингредиенты» – наиболее динамично развивающийся раздел выставки «Агропродмаш» – изменит прописку и займет сразу два павильона – 3-й и 7-й (залы 3, 4 и 5). Причина – существенное расширение экспозиции, значительно превысившее возможности прежнего 1-го павильона.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес мясной индустрии

АКТУАЛЬНО
Три года продэмбарго


Три года назад правительство утвердило перечень сельхозпродукции и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию из государств, которые ввели санкции против нашей страны или присоединились к ним.

ИННОВАЦИИ
Евгения Кузнецова
Пищевые красители в мясной промышленности

Красители для мясной промышленности условно можно подразделить на искусственные, натуральные идентичные пигментам мяса и натуральные из растений, цветов, насекомых.

АКТУАЛЬНО. Круглый стол
Российский рынок мясопродуктов: современные тенденции


Эксперты российского рынка высказывают свое мнение об отечественном рынке мяса и мясопродуктов и тенденциях его развития в ближайшем будущем, говорят об инновационных решениях, которые сегодня предлагают поставщики ингредиентов производителям мясопродуктов для создания конкурентоспособной продукции.

ПРАКТИКУМ
Анастасия Семенова
Крахмалопродукты в мясной промышленности: практика применения и перспективы развития

Крахмал и крахмалопродукты – это регуляторы желаемых свойств мясной продукции и показателей ее экономической эффективности. Использование крахмалов при изготовлении мясных изделий позволяет улучшить консистенцию и вкус продукта, повысить выход готовой продукции.

Александр Алексеев
Роль антиоксидантов при производстве сыровяленых колбас

Окисление мясных белков, как правило, инициируется реактивными формами кислорода и ведет к потере незаменимых аминокислот. Известно, что аскорбат натрия применяется в качестве антиоксиданта, стабилизатора цвета мясопродуктов.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Альтернатива мясному сырью: научный подход и инновационные решения


Для человека, как правило, мясо и продукты из него – необходимый, полезный, вкусный продукт, без которого не проходит ни один день. Мировое потребление мяса неуклонно растет значительными темпами.


© 2017 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты