Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

ИННОВАЦИИ
Натуральные красители. Будущее уже наступило


Рынок натуральных красителей неуклонно растет, и к 2020 году объемы продаж достигнут 1,7 млрд долл. Производители все больше инвестируют в выпуск продукции с натуральным составом и чистой этикеткой.

АКТУАЛЬНО
СППИ: 15 лет вместе, 15 лет единения для развития!


21 декабря 2016 года состоялось Юбилейное отчетно-выборное Общее собрание членов НО «Союз Производителей Пищевых Ингредиентов».

Максим Орлов
Сбалансированный жировой состав продукта – важный фактор в правильном питании человека

Сбалансированное питание является важнейшим фактором, влияющим на качество жизни и долголетие, которое подразумевает обеспечение организма человека всеми необходимыми веществами.

ТРЕНД
Основные тренды мирового пищевого рынка


Компания Mintel, ведущее мировое аналитическое агентство, представила шесть ключевых тенденций, которые повлияют на пищевую промышленность и сферу напитков в 2017 году.

Константин Власов
Российский рынок животных белков из мясного сырья

Интерес производителей мясной продукции к применению белков животного происхождения, полученных из мясного сырья, в последние годы значительно вырос.

ПРАКТИКУМ
Валерий Красильников, Лариса Сарафанова, Юлия Тимошенко
Функциональные липиды в производстве масложировых продуктов

К группе функциональных липидов относят фосфолипиды (фосфатиды), препараты которых объединяют общим названием – лецитины (Е322). Они представляют собой смесь фракций фосфолипидов, полученных из животного или масличного растительного сырья.

Александр Алексеев
Использование инновационных научных подходов и бизнес-инструментов при разработке многокомпонентных пищевых добавок и мясопродуктов

В настоящее время все большее распространение приобретают современные, инновационные подходы и инструменты, которые применяются для планирования, целеполагания, проведения научных, маркетинговых исследований.

--------------------------------------------------

Специальное приложение
Бизнес хлебопекарной и кондитерской индустрии

ИННОВАЦИИ
Екатерина Бугаева
Новые и необычные вкусы конфет «Ассорти» от технологов ГК «ЭФКО»

И технологи ГК «ЭФКО» разработали новые вкусы начинок для конфет «Ассорти», отличающиеся необычностью и оригинальностью.

Продукт MAXINVERT®: инвертаза для гидролиза сахарозы

Компания «ДСМ» – производитель различных ингредиентов для продуктов питания, напитков и биологически активных добавок к пище.

ТРЕНД
Российский кондитерский рынок: итоги года и перспективы развития


Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР) подвел итоги 2016 года и представил прогноз развития отрасли на 2017 год.

Российский рынок шоколада: надежда на восстановление рынка

В начале 2016 года в Российской Федерации отмечен прирост объемов производства шоколада, что может быть сигналом достижения «хрупкого дна»: положительные значения дают надежду на восстановление рынка, но нестабильность цен на сырье и спроса пока не оправдывают оптимистические прогнозы.

Мария Рекун
Российский рынок маргарина: сокращение импорта на фоне роста экспорта

Маргарины и специализированные жиры – одни из основных компонентов кондитерской и хлебопекарной продукции, от которых зависят многие ее качественные характеристики.

Екатерина Татаринова
Рынок замороженного хлеба: хорошие перспективы роста

На российском рынке хлебобулочных изделий все большую долю занимает хлеб, выпеченный из замороженных заготовок, так называемый замороженный хлеб.

ПРАКТИКУМ
Татьяна Савенкова, Николай Кондратьев
Масложировые продукты для кондитерской промышленности и оценка их качества

Кондитерская отрасль использует в производстве порядка 400 сырьевых потоков от различных отраслей. Именно поэтому при проведении комплексных исследований по созданию совмещенных систем: сырье–полуфабрикаты–кондитерские изделия весьма актуальными представляются задачи по разработке принципов совмещения технологических потоков кондитерских систем и смежных пищевых.


© 2017 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты