Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

18 ноября 2019

Cosucra усиливает инвестиции в производство горохового протеина на новым предприятии в Дании

Cosucra завершила в прошлом году освоение инвестиций в размере 35 млн евро (38,6 млн долл.) в расширение своего завода по производству белка из гороха в Бельгии. Cosucra продолжает свое развитие на быстро развивающемся рынке растительных продуктов питания и открывает второй завода по переработке гороха в Дании. Проект включает в себя реконструкцию и модернизацию бывшего завода по переработке сои в порту Орхус. Завод будет совместно эксплуатироваться нынешним владельцем, AABT, и Cosucra.
Предприятие будет перерабатывать местный горох из Балтийского региона, транспортируемый морским транспортом на завод. Новый завод находится близко к новым районам выращивания гороха ЕС – в Дании, Литве, Польше и Швеции.
Датский проект по переработке гороха является частью программы развития Cosucra, согласно которой 60 млн евро (66,2 млн долл.) направляются для поддержки роста производства белка из гороха и волокон из корня цикория.
По прогнозам Givaudan research, мировой рынок растительного белка будет расти на 8% ежегодно до 2021 года и достигнет 13,7 млрд долл. Более 57% потребителей в мире активно ищут источники белка, стимулируя 92%-ный рост продаж растительных белковых продуктов, зарегистрированных за последний год. Кроме того, исследование Innova Market Insights отмечает, что средний годовой рост продаж продуктов питания и напитков с веганским позиционированием составил 45% (CAGR, 2013–2017). Эти продукты увеличили свое проникновение на рынок Европы с 1,5% в 2013 году до 7% в 2017 году.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты