Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

2 декабря 2020

The Protein Brewery получила 22 млн евро на развитие биосинтеза альтернативных белков

The Protein Brewery, голландская компания, которая производит путем ферментации белок из сахарной свеклы, картофеля и кукурузы, имеющий название Фермотеин (Fermotein), получила инвестиции серии А в размере 22 млн евро (25,7 млн долл.). В результате общий объем финансирования в производство на сегодняшний день составляет 30 млн евро (35 млн долл.).
Белок Фермотеин используется в качестве альтернативы животным белкам. Он применяется при изготовлении заменителей мяса, молочных продуктов, а также макаронных изделий и шоколада. По сообщению The Protein Brewery, аминокислотный состав Фермотеина аналогичен составу обычного мяса.
Эти инвестиции будут способствовать развитию производства Фермотеина, который получается при культивировании запатентованных микроорганизмов. Эта технология отличается низким экологическим воздействием. Инвестиции, в частности, пойдут на строительство опытного завода.
Новый инвестиционный раунд возглавила компания Novo Holdings, к которой присоединились новые инвесторы Roquette Ventures и Unovis Asset Management.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты