Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

7 декабря 2019

Nestlé и Corbion объединяют усилия для разработки ингредиентов на основе микроводорослей для растительных продуктов

Nestlé и Corbion осуществляют партнерство в использовании микроводорослей для создания белков «следующего поколения» для растительных альтернативных продуктов. Это партнерство направлено на разработку «следующего поколения ингредиентов на основе микроводорослей». Corbion утверждает, что хотя сотрудничество находится на стадии НИОКР, коммерциализация и рынки будут определены позже. Сотрудничество имеет большой потенциал, оно «откроет важные пути проникновения продуктов на основе водорослей на крупные мировые рынки».
Марк Ден Хартог, исполнительный вице-президент инновационных платформ в Corbion, отметил: «Это новое протеиновое партнерство с компанией Nestlé может открыть важные возможности для выхода продукции на основе водорослей на крупные мировые рынки. Сочетая возможности Corbion по производству микроводорослей и ферментации с опытом компании Nestlé в области разработки растительных продуктов, мы занимаемся производством и коммерциализацией ингредиентов на основе микроводорослей, богатых белком и микроэлементами».
В настоящее время ассортимент продукции Nestlé на растительной основе включает в себя различные напитки, такие как миндальные, кокосовые и овсяные сливки и кофейные смеси, немолочное мороженое, а также широкий ассортимент мясных альтернатив на основе гороха и сои, а также готовых блюд.
Ингредиенты микроводорослей имеют ряд преимуществ, поскольку они являются источником веганского белка, здоровых липидов и различных микроэлементов. Кроме того, производство микроводорослей имеет низкий углеродный, наземный и водный след.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты