Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

23 марта 2017

Победители конкурса «Ингредиент года 2017»

В рамках 20-й Международной выставки пищевых ингредиентов Ingredients Russia 2017» прошел отраслевой конкурс «Ингредиент года». Разработки, представленные на конкурсе, оценивала высокопрофессиональная комиссия под председательством Алексея Петровича Нечаева, д.т.н., проф., заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, Почетного Президента СППИ.
В комиссию вошли ведущие специалисты в области пищевых ингредиентов.
Заместитель председателя комиссии – Татьяна Валентиновна Савенкова, д.т.н., проф., Президент СППИ директор ФГБНУ «ВНИИ кондитерской промышленности».
Члены комиссии:
Елена Петровна Белоус, заместитель начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Депагропрома Минсельхоза России;
Геннадий Николаевич Шатров, к.б.н., с.н.с., лаборатория пищевой токсикологии и оценки безопасности нанотехнологий ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»;
Алла Алексеевна Кочеткова, д.т.н., проф., руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
На конкурс было подано 10 заявок от 5 компаний. Принято решение присвоить медали и грамоты «Ингредиент года 2017» следующим компаниям.

Номинация «Инновационный продукт: разработка»

Серебряные медали
- АО ТД «НМЖК»
– маргарин столовый марки МТ (код М626)
- – соус Дабл бургер (арт. 997 403)

Золотые медали
- АО ТД «НМЖК»
– жир жидкий хлебопекарный К601
- ООО «Скорпио-Аромат» – ароматизатор пищевой «Шоколадный брауни» 1210
- ООО «Омега Фуд Технолоджис» – комплексная пищевая добавка ОММИЛК-Т 115 (арт. 270 115); комплексная пищевая добавка ОММИЛК-Й (арт. 270 043); комплексная пищевая добавка Омкейк Универсальный для мучных кондитерских изделий (арт. 998 185)

Номинация «Инновационный продукт: производство»

Серебряная медаль
АО ТД «НМЖК»
– маргарин для слоеного теста марки МТС (код М560) с массовой долей жира 60%

Золотые медали
ООО «Торговый Дом «Солнечные продукты»
– маргарин «Столовый с молочным вкусом и ароматом», жирность 82%, марка МТ, весовой, код продукта 33128
ООО «Корпорация «СОЮЗ» – жир специального назначения SDS CP 300

Номинация «Лучший доклад»

ДИПЛОМЫ за представление доклада в рамках XVIII Международного форума «Пищевые ингредиенты XXI века»:
- Лукин Николай Дмитриевич, д.т.н., зам. директора по науке ВНИИ крахмалопродуктов,

за представление доклада «Состояние и перспективы развития производства глубокой переработки зерна на крахмал, его производные (сахаристые продукты, модифицированные крахмалы) и их импортозамещение».

- Кулев Дмитрий Христофорович, д.т.н., зам. директора по науке ВНИИ пищевых добавок,
за представление доклада «Новый классификатор продукции ОКПД2 и вопросы кодификации ингредиентов».

- Багрянцева Ольга Викторовна, д.б.н., ведущий научный сотрудник лаборатории пищевой токсикологии и безопасности нанотехнологий, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»,
за представление доклада «Оценка рисков здоровью штаммов-продуцентов пищевой продукции, производимой при помощи генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов. Разработка предложений по управлению рисками при их использовании в пищевой промышленности».

- Токаев Энвер Саидович, д.т.н., проф., лауреат Государственных премий СССР и России, генеральный директор компании «АКАДЕМИЯ-Т», за представление доклада «Продукты для спортивного питания: требования качества и безопасности, особенности производства в РФ, подтверждения соответствия и вывода на рынок».

- Ханферьян Роман Авакович, д.м.н., проф., руководитель лаборатории иммунологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», за представление доклада «Подтверждение заявленной эффективности продуктов для спортивного питания. Методы GLP и GSP».

- Юдина Анна Викторовна, ЗАО «ВАЛЕТЕК ПРОДИМПЭКС», за представление доклада «Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора».

- Рафал Збиковски, DSM Nutritional Products Europe Ltd, за представление доклада «Современное видение основ качества пищевой продукции: «чистая этикетка», заявленная польза для здоровья, инновационные решения».

- Духу Тамара Асланбечевна, руководитель группы по разработке кондитерских изделий холдинга «Солнечные продукты», за представление доклада «Перспективы создания и применения новых видов масложировой продукции для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий».

- Семенова Анастасия Артуровна, д.т.н., зам. директора по научной работе ВНИИМП им. В.М.Горбатова, за представление доклада «Проблематика безопасности и качества мясной продукции с точки зрения использования пищевых добавок».

- Творогова Антонина Анатольевна, д.т.н., доцент, зам. директора по научной работе ФГБНУ «ВНИИ холодильной промышленности», за представление доклада «Ингредиентный состав мороженого премиум-класса».

Особая номинация

Шатров Геннадий Николаевич за личный вклад, научную и практическую реализацию принципов регламентации и оценки безопасности пищевых ингредиентов и определение качественных критериев применения в пищевой промышленности.

Нечаев Алексей Петрович за личный вклад, научную и практическую реализацию принципов регламентации и оценки безопасности пищевых ингредиентов и определение качественных критериев применения в пищевой промышленности.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты