Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

11 марта

DSM и Cargill создают совместное предприятие Avansya по выпуску подсластителей

Cargill и DSM создают совместное предприятие Avansya V.O.F. в формате 50:50, которое будет производить «подсластители с нулевой калорийностью и отличным вкусом путем ферментации», штаб-квартира СП будет расположена в Biotech Campus Delft (Нидерланды).
Подсластители будут производиться на ферментационном заводе Cargill, Avansya будет продавать свои подсластители под брендом EverSweet. Совместное предприятие будет использовать новый ферментационный комплекс, строящийся на площадке в Блэре, который, как ожидается, будет завершен и начнет работать летом 2019 года.
Партнерство использует взаимодополняющие преимущества двух компаний для вывода на рынок ферментационных гликозидов Reb M и Reb D steviol:
• DSM привносит свои передовые биотехнологические ноу-хау, предоставляя опыт НИОКР, включая возможности развития штаммов и процессов ферментации, а также отношения с клиентами в конкретных сегментах рынка;
• Cargill обладает непревзойденным опытом применения и глобальным коммерческим влиянием на рынке подсластителей, а также масштабными ферментационными мощностями с доступом к совместно расположенным поставщикам сырья на своей площадке в Блэре, штат Небраска (США).
Первоначально сделка между DSM и Cargill была объявлена в ноябре 2018 года.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2019 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты