Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

14 января

Компания Fazer первая в мире начала выпускать хлеб со сверчками

Такой хлеб выпекается и продается в избранных магазинах в Финляндии. Новинка называется Fazer Sirkkaleipä («Хлеб со сверчками Fazer»).
Еда, изготовленная с использованием насекомых, – глобальная тенденция, которая дошла до Финляндии. Fazer начала с прошлого лета разработку хлеба с насекомыми для ассортимента своих пекарен при магазинах в Финляндии. Запрет использовать в изготовлении продуктов питания насекомых был снят Министерством сельского и лесного хозяйства Финляндии с 1 ноября 2017 года.
Сверчки, которые содержатся в хлебе, сушат и размалывают, а затем добавляют в муку. Один «Хлеб со сверчками Fazer» содержит 70 сверчков. Сверчки легкие – они составляют три процента от общего веса продукта. «Хлеб со сверчками» – отличный источник белка. Насекомые также содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо и витамин B12.
«Хлеб со сверчками Fazer» – это один из продуктов Fazer, в котором часть муки заменена другими питательными сырьевыми материалами. Такая же философия применена в хлебах Fazer, в которых одна треть муки заменена овощами и семенами.
Первая партия «Хлеба со сверчками Fazer» поступила в продажу 24 ноября 2017 года в Финляндии. У компании нет планов продавать «Хлеб со сверчками» в России.

Источник: unipack.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты