Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

4 сентября 2017

Компания «Сады Придонья» открыла новый завод по переработке фруктов и овощей и производству пюре

После масштабной строительной реконструкции и технической модернизации компания «Сады Придонья» открыла завод по переработке фруктов и овощей и производству пюре.
Это важный этап в развитии компании, которая в этот же день отметила свое двадцатилетие. На торжественной церемонии открытия собралось порядка трехсот человек, приехавших не только из разных регионов России, но и из европейских стран.
С приветственным словом к собравшимся обратился президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин.
«Будущее компании сегодня ясно, - говорит Андрей Павлович, – производить продукцию для здорового питания и по доступной цене уникального качества, качества из первых рук».
В своей речи президент компании «Сады Придонья» подчеркнул, что модернизация завода пюре позволила увеличить производственные мощности в два раза и дала возможность одновременной переработке фруктов и овощей благодаря приобретению второй перерабатывающей линии и усовершенствованию существующей.
Генеральный директор компании CFT (Италия) Алессандро Меррузи отметил, что открытие завода в Садах Придонья – один из успешных примеров реализации проектов на территории Российской федерации. По словам господина Меррузи, с компанией с самого начала сложились крепкие деловые отношения. Он также отметил высокий профессионализм команды Садов Придонья, которая вместе с итальянскими коллегами работала над установкой новых производственных линий.
Символическим началом запуска в эксплуатацию завода по переработке фруктов и овощей и производству пюре стало перерезание красной ленточки, после чего всех гостей пригласили на экскурсию по новому производству. Надо отметить, что площадь комплекса увеличилась в 1,5 раза. Действующая линия прошла глубокую модернизацию - фактически от первоначальной конфигурации осталась только секция приемки и подготовки сырья. Модернизации подверглись все последующие технологические этапы – секции холодной и горячей протирки (турбоэкстракции), деактивации ферментов, пастеризационная установка. Полной замене подверглась асептическая расфасовочная машина.
Что же касается новой линии, то она рассчитана преимущественно для переработки яблок, но приспособлена и под овощи. Надо отметить, что специально для яблок построили бункер объемом 100 тонн. Перерабатывающие мощности нового завода составляют 16 тонн в час и все процессы производства полностью автоматизированы.
Открытие современного производства такого уровня – это еще одна возможность роста не только для предприятия, но и для всей российской экономик.

Источник: unipack.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты