Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

17 февраля 2020

В России заметно вырос объем производства муки из овощей

На российском рынке муки категория «мука из овощей» показала самый заметный рост по итогам 2019 года (+70,9%), сообщается в исследовании компании «ARG», но в натуральном выражении она представляет лишь очень узкий сегмент рынка.
Объем производства муки в нашей стране, как показали итоги 2019 года, продолжает снижение. Совокупный объем выпуска на российских мукомольных предприятиях плавно снижается с 2016 года. Тогда производство муки всех категорий оценивалось в 9,9 млн тонн, а в 2019 году было произведено 9,5 млн тонн, это на 1,5% меньше, чем в 2018 году и на 4,3% меньше по сравнению с 2010 годом.
Хотя рынок в целом продемонстрировал небольшую отрицательную динамику (вслед за ключевой категорией – пшеничной и пшенично-ржаной мукой, производство которой также сократилось на 1,5%), некоторые сегменты рынка все же показали прирост. К примеру, на 13,5% выросло производство рисовой муки, на 13,8% – гречневой, на 36,2% – ячменной.
Лидером по приросту стала мука из овощных и прочих культур (кроме зерновых), здесь производство в 2019 году выросло на рекордные 70,9%. Тем не менее, этот сегмент очень узкий: так, если на пшеничную и пшенично-ржаную муку приходилось 8,6 млн тонн, то на этот сегмент – лишь 1,0 тыс. тонн.
Между тем, игроки рынка подтверждают, что заинтересованность покупателей в муке из овощей и различных зерновых культур, помимо традиционных пшеницы, ржи и их смесей, растет. К росту спроса на гречневую, овсяную, конопляную, льняную и другую муку прибавляется повышение интереса на цельнозерновую муку. Среди других тенденций – развитие рынка безглютеновых продуктов, а также увеличение спроса на готовые мучные смеси для хлеба и различной выпечки.

Источник: marketing.rbc.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты