Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

26 июня 2018

Технологи ГК «ЭФКО» познакомили производителей из Восточной Сибири с последними новинками масложировой отрасли

Группа Компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, совместно с дистрибьюторской компанией «Компаньон Иркутск» провела практический семинар для производителей мучных кондитерских изделий из Восточной Сибири.

За время совместной работы компаний «ЭФКО» и «Компаньон Иркутск» в регионе это уже четвертое подобное мероприятие, что говорит о повышенном интересе производителей Восточной Сибири к пищевым ингредиентам «ЭФКО».
Для участников семинара была подготовлена насыщенная программа: проведены выработки мучных кондитерских изделий, представлены новые масложировые продукты, а также подготовлены и прочитаны доклады на интересные для производителей темы.
Особое внимание организаторы уделили новинкам ассортимента специализированных жиров и маргаринов компании «ЭФКО». Участникам был представлен жир для обжаривания продуктов во фритюре Oilmix. Технологи компании «ЭФКО» не только рассказали о характеристиках и возможностях применения продукта, но также провели дегустацию готовых изделий, обжаренных с применением Oilmix.
«Этот продукт разработан специалистами компании «ЭФКО» в соответствии с самыми современными требованиями: он устойчив к окислению при многократных жарках, не имеет запаха и вкуса, которые могут передаваться готовому продукту. Также – благодаря оптимально подобранному составу – Oilmix медленно расходуется, не впитывается в изделие и является более экономичной альтернативой неспециализированным растительным маслам», - рассказала на семинаре Марина Коростелева, менеджер по технологической поддержке продаж ГК «ЭФКО».
Рассказали организаторы мероприятия и о новых позициях в уже знакомых линейках продукции компании «ЭФКО» – маргарине для слоеного теста «Экослайс 2103-41» и маргарине для кремов «Экокрем 1403-32».
Маргарин «Экослайс 2103-41» - новая разработка технологов «ЭФКО», предназначенная для производства слоеного теста. Специалисты компании подчеркнули, что этот продукт относится к премиум-сегменту: отличается от других маргаринов данной линейки повышенной пластичностью, а также усиленными вкусом и ароматом. В высоких технологических характеристиках нового ингредиента в рамках семинара можно было убедиться лично, поучаствовав в выработках слоеных изделий.
Мария Азарова, менеджер по технологической поддержке продаж компании «ЭФКО», рассказала и о возможностях применения нового маргарина для кремов – «Экокрем 1403-32». Мария отметила, что особенность нового продукта заключается в более низком содержании жира, которое составляет 82%. Продукт отлично подходит для производства различных видов отделочных полуфабрикатов, придает кремам нежную текстуру и хорошую формоустойчивость.
Участники семинара, в свою очередь, отметили, что информация, представленная организаторами мероприятия, оказалась полезной и будет в дальнейшем применена в практической деятельности.
«Спасибо за высокий уровень организации семинара. Особенно полезной для нас была информация о влиянии технологических параметров на качество слоеных изделий. Думаю, в дальнейшем мы сможем использовать полученные на семинаре знания на практике», - поделилась впечатлениями Виктория Верещако, ведущий инженер-технолог ЗАО «Иркутский хлебозавод».
«Мы рады сотрудничеству с компанией «ЭФКО». Подобные семинары – это прекрасная возможность не только обменяться опытом, но и услышать от лидеров масложировой отрасли рекомендации, которые всегда оказываются очень полезными. Только в рамках одного этого мероприятия нам и нашим партнерам удалось получить компетентные ответы на многие актуальные вопросы: о применении жиров и маргаринов с минимальным содержанием транс-изомеров, о том, как именно сырье может повлиять на сроки годности готовых изделий, о правильном выборе масложировых ингредиентов для конкретного производства и о многом другом. Надеемся, что это далеко не последний совместный семинар, который мы проводим для производителей кондитерских изделий нашего региона», - подвел итог мероприятия Павел Токарев, директор дистрибьюторской компании «Компаньон Иркутск».

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты