Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

28 сентября 2020

Агрохолдинг «Юбилейный» построит второй завод глубокой переработки зерна

Агрохолдинг «Юбилейный» (Тюменская область) планирует построить второй завод глубокой переработке зерна. Проект стоимостью 8–10 млрд рублей может быть реализован как в домашнем регионе, так и в Курганской области или Татарстане. Решение о выборе региона будет принято в первом квартале 2021 года.
Мощность предприятия составит 120 тыс. тонн зерна в год. Сейчас рассматривается два варианта продуктовых портфелей. Первый предполагает выпуск 30 тыс. тонн полимолочной кислоты (PLA), или компостируемого биопластика, 10 тыс. тонн глютена и 1 млн дал спирта в год. Второй – производство 30 тыс. тонн ксантановой камеди и такие же, как в первом случае, объемы глютена и спирта.
Объем мирового потребления ксантановой камеди в 2019 году составил 390 тыс. тонн, в 2025-м он достигнет 410 тыс. тонн. 54% от общего потребления приходится на пищевую промышленность (применяется как вкусовая добавка, стабилизатор, эмульгатор и загуститель), 36% – в нефтяной промышленности, 10% – в фармацевтике, производстве средств ухода и гигиены. Если «Юбилейный» решит выпускать эту продукцию, то поставлять ее предполагается как на внутренний, так и на внешний рынок.
В декабре 2017 года входящая в агрохолдинг «Юбилейный» компания «АминоСиб» запустила в Тюменской области завод по производству лизина мощностью до 30 тыс. тонн продукции в год. Реализация проекта по глубокой переработке 120 тыс. тонн пшеницы в год началась в 2013 году, инвестиции составили 7 млрд рублей. Сейчас предприятие выпускает L-лизин сульфат, глютен (клейковину), этиловый спирт классов «Альфа» и «Люкс» и др. Продукция поставляется во все регионы России, а также экспортируется в Беларусь, Турцию и США, говорится на сайте компании. В четвертом квартале прошлого года «АминоСиб» вышел на плановый показатель товарооборота – 250 млн рублей в месяц.

Источник: www.agroinvestor.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты