Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

22 сентября 2017

Швейцарская Barry Callebaut расширяет бизнес в Северной Америке

Производитель шоколада для кондитерского бизнеса компания Barry Callebaut согласилась приобрести подразделение по производству ингредиентов американской шоколадной компании Gertrude Hawk Chocolates, расширив тем самым свой бизнес в Северной Америке.
В частности, Gertrude Hawk Ingredients разработала ряд технологий и процессов для производства мороженого и хлебобулочных изделий, представляя продукты и бренды в розничных магазинах в США. Ее решение основывается на ранее объявленном приобретении итальянского предприятия по нанесению кондитерских покрытий и украшений D'Orsogna Dolciaria.
Условия сделки не разглашаются, но Gertrude Hawk Ingredients продали 13 тыс. тонн ингредиентов и в прошлом финансовом году, таким образом, выручка компании составила 70 млн евро. Приобретение включает в себя контроль над производственными мощностями в Скрантоне, штат Пенсильвания, а также штат из 370 сотрудников.
Выручка самой компании Barry Callebaut превысила 6,1 млрд евро, в ее бизнесе задействовано около 10 тыс. человек на более чем 50 производственных площадках по всему миру.
Компания продолжает последовательно выполнять свою стратегию «умного роста», развивая свой кондитерский бизнес. Приобретаемая компания Gertrude Hawk Ingredients добавляет новые возможности, технологии и квалифицированных сотрудников в команду Barry Callebaut, поскольку такое приобретение позволит ей расширить ассортимент своей продукции на новых рынках, а Gertrude Hawk Ingredients будет играть ключевую роль в ее бизнесе Speciality & Decorations.

bread.su

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты